
Вареники постные из пенне с картофелем

Ингредиенты:
Паста Borges Penne 200 гр.
Масло оливковое Borges Extra Virgin 4 ст/ложки.
Картофель красный разваристый 4 шт.
Лук - репка 1 шт.
Майонез постный 2 ст/ложки.
Соль морская по вкусу.
Перец свежемолотый по вкусу.
Еще вам понадобится:
Кондитерский мешок с узкой насадкой.
Керамическая форма для запекания.
Как готовить:
Почистить и отварить картофель до готовности...посолить в процессе.
Отварить пасту согласно инструкции на упаковке...можно на минуту меньше.
В картофель влить кипяченую воду и пюрировать до однородного состояния.
Хорошенько разогреть духовку, она нам нужно в полной готовности.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в оливковом масле.
Немного лука добавить в картофель и перемешать.
Пасту остудить и заполнить картофельным пюре при помощи кондитерского мешка.
Форму для запекания смазать оливковым маслом.
Выкладывать в нее заполненные начинкой пенне слоями, до самого верха.
Смешать майонез, оставшийся обжаренный лук и немного оливкового масла...посолить.
В форму с пастой добавить 30 мл воды, а сверху смазать соусом из майонеза.
Поставить запекаться в духовку на 20 минут.
Готовые вареники подавать посыпав свежемолотым перцем.
В пост нельзя есть много продуктов...все виды мяса, все виды молочного и яйца. Рыбу и морепродукты разрешается есть только 3 дня за весь пост, это не легко! Поэтому хочется придумать что-то сытное и интересное. Этот рецепт я хочу порекомендовать, как очень сытное и вкусное блюдо!







