» » Картофельные котлеты с беконом

Картофельные котлеты с беконом

Картофельные котлеты с беконом

Ингредиенты:

6 картофелин,

2 луковицы,

400 г бекона,

2 яйца,

растительное масло,

соль, перец,

приправа для картофеля,

зелень.

 

Как готовить:

Картофель отварить в подсоленной воде в кожуре 6 минут. Остудить, очистить и натереть на крупной терке.

Лук почистить, мелко порезать.

Бекон нарезать кубиками и обжарить на растительном масле вместе с луком. Посолить, поперчить, приправить приправами по вкусу. Я пользовалась кари.

Пережаренный бекон с луком смешать с картофельной массой. Добавить яйца. Все хорошо вымешать.

Разделить смесь на 14 котлеток, которые формируем мокрыми руками на противень, смазанный растительным маслом.

Запекать в разогретой духовке до румяной корочки (примерно 20 мин.)

Готовые котлеты посыпать зеленью. Подавать с кетчупом или аджикой.

Делала, в качестве эксперимента, первый раз. Запах из духовки был очень приятный. Вкус оказался еще лучше. Домашние ужином остались довольны.

картофельные котлеты с беконом
картофельные котлеты с беконом
картофельные котлеты с беконом
картофельные котлеты с беконом
картофельные котлеты с беконом
картофельные котлеты с беконом
картофельные котлеты с беконом
картофельные котлеты с беконом

Рекомендуем

Вторые блюда, Блюда из мясного фарша
"Эскимо"

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх