
Картофельные котлеты с беконом

Ингредиенты:
6 картофелин,
2 луковицы,
400 г бекона,
2 яйца,
растительное масло,
соль, перец,
приправа для картофеля,
зелень.
Как готовить:
Картофель отварить в подсоленной воде в кожуре 6 минут. Остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Лук почистить, мелко порезать.
Бекон нарезать кубиками и обжарить на растительном масле вместе с луком. Посолить, поперчить, приправить приправами по вкусу. Я пользовалась кари.
Пережаренный бекон с луком смешать с картофельной массой. Добавить яйца. Все хорошо вымешать.
Разделить смесь на 14 котлеток, которые формируем мокрыми руками на противень, смазанный растительным маслом.
Запекать в разогретой духовке до румяной корочки (примерно 20 мин.)
Готовые котлеты посыпать зеленью. Подавать с кетчупом или аджикой.
Делала, в качестве эксперимента, первый раз. Запах из духовки был очень приятный. Вкус оказался еще лучше. Домашние ужином остались довольны.







