
Люля-кебаб по-домашнему
Опубликовано: 14-05-2015, 06:43

Ингредиенты:
Фарш (я брала свино-говяжий,но в идеале должен быть бараний)
деревянные шампурики,
зира,
хмели-сунели,
перец,
сушеная петрушка,
имбирь,
мускатный орех,
паприка,
зелень
лук репчатый,
соль.
Как готовить:
Фарш солим,хорошо вымешиваем, добавляем зиру и пряности. Затем налепливаем на деревянные шампурики в виде небольших колбасок, панируем слегка в муке (чтобы "не стреляло" на сковороде) и обжариваем на растительном масле.
Подаём со свежими овощами. Конечно это не настоящий кебаб, но получается вкусно и необычно, особенно зелень базилика и кинзы дает интересные нотки аромата.
Для тех, кто не особо жалует кинзу или базилик, их можно заменить нашими родными укропом и петрушкой.