» » "Фаршированный" рис - рецепт.

"Фаршированный" рис - рецепт.

Ингредиенты:

1 чашка=200 мл.

начинка:

400 гр.фарша у меня смешанный

2-3 ст.л.растительного масла

несколько плодов сушеного инжира нарезанного очень маленькими кусочками и предварительно замоченного в вине.

1/2 чашки красного сладкого вина

2-3 пера свежего лука/мелко порезать/

2 ст.л.кедровых орешков

1/2 ч.л.томатной пасты/по желанию/

саежесмолотый перец.соль.

рис:

2 чашки риса"Жасмин"

3.5 чашки овощного или мясного домашнего бульона

1 натёртая на тёрке луковица

1 натёртая на мелкой тёрке морковь/или 1/4 ч.л.шафрана.предварительно замоченного в молоке/

2-3 ст.л.оливкового масла

1 яйцо

100 мл.сливок

150 гр.тёртого сыра/швейцарский или любой ваш любимый/

высокая форма 20 см.в диаметре.смазанная маслом.дно застелить пекарской бумагой.

 

Как готовить:

начинка:

обжарить на сковороде лук и фарш.добавить томат.инжир с вином.тушить до полного испарения жидкости.добавить орехи.посолить и поперчить.

рис:

слегка обжарить лук и морковь.добавить рис и обжарить его.хорошо мешая 2-3 минуты.

добавить бульон.соль.перец и варить на медленном огне.пока не впитается вся жидкость.приблизительно 15 минут.

дать слегка остыть.добавить яйцо.сыр и сливки.хорошо перемешать.

выстелить форму 3/4 массы риса.оставив углубление для начинки.

поместить начинку и закрыть верх оставшимся рисом.

накрыть фольгой и выпекать в прогретой духовке при 220" 20 мину.

готовый рис.подрезать по бокам ножом.накрыть блюдом и перевернуть на него.

дать слегка остыть и нарезать на порции.всё!

быстро!вкусно!красиво!нам очень понравилось!попробуйте и вы!

"Фаршированный"рис
"Фаршированный"рис
"Фаршированный"рис
"Фаршированный"рис
"Фаршированный"рис
"Фаршированный"рис
"Фаршированный"рис
"Фаршированный"рис
"Фаршированный"рис

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх