
Запеканка из баклажанов с пюре из сельдерея и бараниной

Ингредиенты:
1 морковь
1 крупная луковица
400 г бараньего фарша
400 г рубленых томатов в собственном соку
4 веточки розмарина
100 г натертого сыра
2 средних баклажана
2 крупных помидора
2 ст л растительного масла
Соль, перец по вкусу
Для пюре:
600 г корня сельдерея
300 мл сливок (11%)
Соль, перец.
Как готовить:
Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать овощи до мягкости 3 -4 мин.
Добавить фарш и жарить еще 8-10 мин, постоянно помешивая и разбивая комочки
Добавить томаты, листики с одной веточки розмарина, соль и перец.
Убавить огонь и томить примерно 30 мин, периодически помешивая - жидкость должна выпарится и соус стать густым.
Корень сельдерея очистить, произвольно нарезать, сложить в кастрюлю. Добавить 100 мл воды и сливки. Варить до мягкости сельдерея.
Снять с огня, откинуть сельдерей на сито (жидкость сохранить).
Сельдерей измельчить блендером в однородное пюре, если получилось сухо – добавить жидкость от варки. Посолить, поперчить, добавить половину сыра и хорошо перемешать.
Баклажаны нарезать вдоль пластинами толщиной 5 мм и обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета.
Помидоры нарезать кружочками в 5 мм.
Духовку разогреть до 210 гр.
Глубокую форму смазать растительным маслом и посыпать сухарями.
Выложить мясной соус, сверху чередуя ломтики баклажанов и помидоров, слегка посолить, покрыть пюре из сельдерея.
Затем выложить еще слой овощей, посолить.
Оставшийся сыр смешать с остальными листиками сельдерея, посыпать запеканку.
Запекать 25-30 мин.
Достать из духовки, дать постоять 15 мин и подать.








