
Мясные шарики тушёные с фасолью. Обед выходного дня
Опубликовано: 7-08-2015, 16:05

Ингредиенты:
Фарш из говядины 500гр.
Лук репчатый 1шт.
Укроп 1 пучок.
Соль, перец.
Банка фасоли с овощами
Зелень для подачи.
Как готовить:
1. Луковицу натираем на мелкой тёрке, смешиваем полученную кашицу с фаршем и рубленым укропом, солим и перчим по вкусу, вымешиваем до однородности.
2. Формуем из фарша небольшие мясные шарики и обжариваем на растительном масле со всех сторон до румяной корочки.
3. Вливаем в сковороду к тефтелям содержимое 800мл. банки фасоли с овощами, перемешиваем (если в фасоли мало жидкости – долейте немного бульона или воды), накрываем крышкой и даём блюду протомиться на малом огне минут 12-15.
4. Подаём к столу, присыпав свежей зеленью, натуральный йогурт или ложка сметаны лишними не будут.



