
Мясные оладьи из того, что было в холодильнике

Ингредиенты:
Вот что нам понадобится:
650 г любого фарша;
два яйца;
150 г сметаны не густой или кефира (у меня были остатки сметаны);
небольшой пучок зелени;
две веточки зеленого лука с головками;
два зубочка чеснока;
две щепотки соды;
две ст.л. крахмала;
ч.л. соли;
ч.л. сладкой паприки;
0,5 ч.л. молотого кориандра;
несколько щепоток красного острого перца;
масло для жарки.
Специи можете брать любые, какие вам нравятся.
Как готовить:
Зелень, чеснок измельчаем, добавляем в фарш.
Туда же разбиваем яйца,
кладем сметану, перемешиваем.
Добавляем специи, соду и крахмал,
все хорошо взбиваем до однородной массы.
Убираем на полчасика в холодильник.
После этого жарим на среднем огне, выкладывая фарш в разогретую сковороду в виде оладий.
Оладьи получаются очень пышные, мягкие и сочные.
Замечательный рецепт для лентяек!
Вкуууусныеее!!!!!
Мне так лень было сегодня готовить ужин!
Заглянула в морозилку, нашла остатки фарша, из которого я делала чебуреки, и фарш из индейки. Разморозила, смотрю-консистенция явно не котлетная!
Чтоб такого сотворить? Включила фантазию и получилась вот эта вкуснятина!








