
Котлеты по-средиземноморски

Ингредиенты:
Фарш говяжий-500 г
Фарш куриный-500 г
Яйцо-1 шт.
Сыр(твердого сорта)-50 г
Сухари панировочные-100 г
Молоко-100 мл
Маслины (без косточки)-10 шт.
Чеснок-2 средних зубч.
Перец болгарский(красный,желтый)-2 шт.
Репчатый лук-1 головка(средняя)
Укроп-10 г
Петрушка-10 г
Соль-по вкусу
Оливковое масло -3-4 ст.л.
Как готовить:
Сухари высыпать в глубокую тарелку и залить молоком. Оставить нужно на 10 минут, пока молоко не впитается.
Болгарский перец вымыть и обсушить. Затем очистить от семечек, разрезав плод пополам вдоль. В микроволновке нужно запечь перец, примерно 10-15 минут. Готовый перец очистить от кожицы и тоже мелко нарезать.
Лук и чеснок перемолоть при помощи блендера.
В глубокую миску выложить 2 вида фарша,набухшие панировочные сухари,лук,чеснок,яйцо.Перемешать.
Петрушку и укроп мелко нарезать,сыр натереть на средней терке.
Маслины мелко нарезать.
Зелень,сыр,маслины,болгарский перец добавить к фаршу.Хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать оливковым маслом ,выложить в нее сформированные котлеты и запекать в разогретой духовке при t=180С около 20-30 минут(ориентируйтесь на свою духовку).








