» » Окорок фаршированный яблоками с яблочной горчицей

Окорок фаршированный яблоками с яблочной горчицей

Окорок фаршированный яблоками с яблочной горчицей

Ингредиенты:

Свиной окорок без кости и шкурки 1,5 кг

1 луковица

4 зубчика чеснока

2 яблока

50 гр. кедровых орешков

Пучок базилика

1/4 белого батона без корочки

1 ст.л. горчицы

Приправы, соль, перец

1/4 стакана оливкового масла

2 ст.л. сливочного масла

Для горчицы:

1 большое яблоко

3 ст.л. острой зернистой горчицы

 

Как готовить:

Лук, 2 зубчика чеснока и яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. Хлеб измельчить на терке или в блендере в крошку. На сливочном масле обжарить лук 5 минут, добавить чеснок, крошки и яблоки, обжаривать еще 2 минуты, остудить.

Базилик, орешки, оставшийся чеснок смолоть в блендере, подливая оливковое масло, в грубую пасту. Половину отложить, к остальной добавить 1/2 яблочной смеси и горчицу, еще разок перемолоть все вместе.

Отложенные части базиликовой пасты и яблочной смеси перемешать, посолить. В обмытом и хорошо просушенном окороке прорезать глубокий и широкий продольный карман. Хорошенько натереть мясо снаружи и внутри солью, перцем и любимыми специями, карман начинить яблочно-базиликовой начинкой. Перевязать мясо шпагатом, обмазать пастой из блендера со всех сторон и уложить на противень.

Запекала я в таком режиме. Разогрела духовку до 240 гр., поставила противень с мясом, через 10 минут снизила температуру до 200 гр. и накрыла противень фольгой, через 50 минут фольгу убрала и запекала еще 30 минут, пару раз полив мяско выделившимся соком.

Вытащить противень из духовки, накрыть мясо фольгой и дать отдохнуть 20-30 минут, потом нарезать поперек и подавать.

Для соуса яблоко запечь в духовке или микроволновке, ложкой вынуть мякоть и перемешать с горчицей. Подавать к мясу.

Яблоки у меня были антоновские, базилик фиолетовый. В журнале использовали зеленый, но я его не нашла, а с фиолетовым в итоге получился очень приятный розовый цвет у начинки. Шпагата у меня тоже нет, использовала сетчатый бинт для фиксации повязок, это уже не первый опыт его использования, очень удобно. Единственный недостаток, когда его снимаешь, то вместе с корочкой, пришлось ее соскрести и потом намазать обратно на мясо.
Острой зернистой горчицы у меня не случилось, смешала сладкую с обыкновенной нашей ядреной горчицей, получилось хорошо.
Ну и последнее. Приобрела я чудо-устройство под названьем «кулинарный термометр» и, конечно, решила испробовать. Вообще-то температура внутри куска должна быть 63 градуса после духовки и 70 – после выстаивания под фольгой (это из умных книжек информация ). Так вот, в моем кусочке она была почти 78. Следовательно, мяско я передержала, запекать можно было меньше минут на 15.

Окорок, фаршированный яблоками, с яблочной горчицей.
Окорок, фаршированный яблоками, с яблочной горчицей.
Окорок, фаршированный яблоками, с яблочной горчицей.
Окорок, фаршированный яблоками, с яблочной горчицей.
Окорок, фаршированный яблоками, с яблочной горчицей.
Окорок, фаршированный яблоками, с яблочной горчицей.
Окорок, фаршированный яблоками, с яблочной горчицей.
Окорок, фаршированный яблоками, с яблочной горчицей.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх