» » Мясо с овощами под базиликово-лимонным маслом

Мясо с овощами под базиликово-лимонным маслом

Мясо с овощами под базиликово-лимонным маслом

Ингредиенты:

свинина(ошеек) 8 шт. 800 гр.,

морковь 3 больш.шт.,

кольраби 2 шт.,

соль,перец,чили,

топлёное масло 1 ст.л.,

яйца 3 шт.,

сливки 200 мл.,

слив.масло 2-3 ст.л.,

цедра 1/2 лимона,

базилик морож.

 

Как готовить:

Добрый день!

Сегодня приготовила мясо с овощами в духовке,

понравилось очень,поэтому и делюсь с удовольствием.

Почистила овощи,морковь порезала колечками,

а кольраби-полукольцами(всё толщ.0,5 см.).

В отдельных кастрюльках отварила овощи

в подсоленной воде ок.10 минут.

Вынула из бульона.

Мясо промыла,обсушила и обжарила с обеих сторон

в топлёном масле,посолила и поперчила.

Взбила в ёмкости яйца со сливками,посолила и поперчила.

В форме для запекания по центру выложила мясо,

с одной стороны морковь,а другой-кольраби.

Залила яично-сливочным соусом и отправила

в уже разогретую до 200° духовку .

Тем временем растопила в сковороде слив.масло,

добавила цедру лимона и мороженый базилик.

Через полчаса запекания вынула форму,

полила сверху ароматным маслом

и отправила в духовку ещё на 10 минут,готово!

Мясо с овощами под базиликово-лимонным маслом
Мясо с овощами под базиликово-лимонным маслом
Мясо с овощами под базиликово-лимонным маслом
Мясо с овощами под базиликово-лимонным маслом
Мясо с овощами под базиликово-лимонным маслом
Мясо с овощами под базиликово-лимонным маслом
Мясо с овощами под базиликово-лимонным маслом
Мясо с овощами под базиликово-лимонным маслом

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх