
Ножки кролика запеченные под беконом с пряностями
Опубликовано: 13-03-2016, 23:09

Ингредиенты:
4 ножки кролика
бекон 4 полоски
3 ст.ложки сметаны
1/2 стакана воды(или бульона)
1 небольшая луковица
крупный зубчик чеснока
лавровый лист
черный перец
тмин
корица
розмарин
соль
Как готовить:
Ножки натереть солью, тмином корицей и дать постоять полчаса. Выложить в форму нарезанный лук и чеснок, ножки кролика, положить на каждую ножку полоску бекона. Перемешать бульон, сметану,черный перец, розмарин, лавровый лист поломать , посолить по вкусу и залить кролика. Положить форму в рукав для запекания и в духовку на 180 градусов минут на 80.
Соус в котором тушился кролик я измельчила в блендере вместе с зажаренным беконом, добавила 50 гр сливок и чайную ложку с горкой муки,довела до кипения ,на гарнир делала маленькие макарошки))