
Бараний окорок с чечевицей

Ингредиенты:
,700гр окорока ягненка
1 ст л раст. масла
2 луковицы
2 зубка чеснока
цедра одного лимона
,500 гр томатов
3 ст горячей воды(лучше бульон)
0,5 ст орегано+мята(сушеные)
,450гр чечевицы( у меня красная"Мистраль")
соль,перец по вкусу
Как готовить:
Мясо тщательно промыть,обсушить и обжарить в рас масле на очень хорошо разогретой сковороде на сильном огне до румяной корочки.Переложить мясо в большую форму для запекания.Лук,чеснок очистить и нарезать,лук полукольцами,чеснок крупными кусочками.Обжарить их в масле, которое осталось от жарки мяса.Добавить цедру лимона,измельченные помидоры,воду.Довести до кипения,всыпать специи и снять с огня.Посолить по вкусу,добавить черный перец.Вылить смесь в баранину.Плотно накрыть фольгой,поставить в духовку 200гр.На один час.
чечевицу промыть,добавить к баранине.Снова накрыть фольгой.Поставить в духовку еще на один час.
Блюдо для любителей баранины,таких как яНо кроме плова и баранины с томатами я к сожалению ничего не готовила,а тут попался этот рецепт.Очень порадовало то, что блюдо совершенно не жирное,как это бывает с бараниной.Ароматный гарнир и нежное мясо.Внесла несколько изменений, т к не было нужных ингредиентов.Лук порей заменила на обычный,томаты свежие, вместо в с\с и вода вместо бульона.
но думаю это не так значительно,главное результат не подкачал.Скажу сразу гарнира получается много.Можно уменьшить пропорцию.И еще наверное будет неплохо кинза, у меня не было....








