» » Бараний окорок с чечевицей

Бараний окорок с чечевицей

Бараний окорок с чечевицей

Ингредиенты:

,700гр окорока ягненка

1 ст л раст. масла

2 луковицы

2 зубка чеснока

цедра одного лимона

,500 гр томатов

3 ст горячей воды(лучше бульон)

0,5 ст орегано+мята(сушеные)

,450гр чечевицы( у меня красная"Мистраль")

соль,перец по вкусу

 

Как готовить:

Мясо тщательно промыть,обсушить и обжарить в рас масле на очень хорошо разогретой сковороде на сильном огне до румяной корочки.Переложить мясо в большую форму для запекания.Лук,чеснок очистить и нарезать,лук полукольцами,чеснок крупными кусочками.Обжарить их в масле, которое осталось от жарки мяса.Добавить цедру лимона,измельченные помидоры,воду.Довести до кипения,всыпать специи и снять с огня.Посолить по вкусу,добавить черный перец.Вылить смесь в баранину.Плотно накрыть фольгой,поставить в духовку 200гр.На один час.

чечевицу промыть,добавить к баранине.Снова накрыть фольгой.Поставить в духовку еще на один час.

Блюдо для любителей баранины,таких как яНо кроме плова и баранины с томатами я к сожалению ничего не готовила,а тут попался этот рецепт.Очень порадовало то, что блюдо совершенно не жирное,как это бывает с бараниной.Ароматный гарнир и нежное мясо.Внесла несколько изменений, т к не было нужных ингредиентов.Лук порей заменила на обычный,томаты свежие, вместо в с\с и вода вместо бульона.
но думаю это не так значительно,главное результат не подкачал.Скажу сразу гарнира получается много.Можно уменьшить пропорцию.И еще наверное будет неплохо кинза, у меня не было....

Бараний окорок с чечевицей
Бараний окорок с чечевицей
Бараний окорок с чечевицей
Бараний окорок с чечевицей
Бараний окорок с чечевицей
Бараний окорок с чечевицей
Бараний окорок с чечевицей
Бараний окорок с чечевицей
Бараний окорок с чечевицей

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх