
Masaman curry (с курицей и орешками кешью)

Ингредиенты:
2- 3 куриные грудки
1 горсть орехов кешью
1 стебель лемонграсса
1ст.л. сока лайма
1 стакан кокосового молока
4 стручка тамаринда (или пасты тамаринда, или ничего :))
соль по вкусу
1 ст.л. пальмового сахара ( любого сахара)
Для пасты карри:
2 ст.л. пасты чили
2 зубчика чеснока (обжарить)
3 луковицы шалота или 1/2 репчатого лука (обжарить)
2 см. корня галангала (имбиря)
2 листа кафир лайма ( 1/2 ст.л. цедры лайма)
1 см. обжаренной креветочной пасты ( можно без нее)
1 ст.л. паприки
1/2 ч.л. кориандра
1/2 ч.л. семян фенхеля
1/2 бутона кардамона
Для подачи:
Отварной рис
лайм
чили
лук
Как готовить:
Все ингредиенты для пасты карри немного обжариваем и толчем в ступки до состояния однородной пасты ( или воспользуемся блендером). Можно купить готовую пасту Masaman curry но вкус будет менее выраженным!
Нагреваем большую сковороду и смешиваем пасту с молоком кокоса по необходимости добавляем воды.
Когда все начнет кипеть добавляем кусочки курицы, лемонграсс, тамаринд ( у кого есть кислое сливовое варенье можете положить столовую ложечку вместо тамаринда), сок лайма, сахар, соль по вкусу.
Пробуем! Выравниваем на сахар и соль и кокосовое молоко (долить молока или воды)
Добавляем орехи.
Должен получиться в меру густой соус как на фото!
Вкус должен быть в меру сладкий, кокосовый, с пряными нотками ,чуточку с остринкой.
Выкладываем все с рисом на тарелку, украшаем.
Я сама не любитель карри, для меня они тяжеловаты!
Ну раз уж на против моего дома кафе где их готовят я решила освоить несколько рецептов и даже вошла во вкус!
Masaman curry один из самых ароматных!
Когда его начинаешь готовить стоит такой прекрасный аромат, что вся семья сразу сбегается за стол! А иногда и соседи в гости заглядывают !




