
Манты домашние (как готовим их мы)

Ингредиенты:
Телятина — 500г
Свинина (шейка) — 1100г
Жир свиной — 150г
Лук — 3 шт.
Соль, перец красный молотый по вкусу
Тесто:
Молоко — 300мл
Вода — 300мл
Яйцо — 2 шт
Соль — 0,5 ч.л.
Мука — 1,5кг
Как готовить:
Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить нарезанный кубиками лук, соль, перец, перемешать;
Молоко соединить с водой, яйцами, солью — перемешать;
Постепенно вводить муку и вымесить крутое тесто;
Обернуть тесто пищевой пленкой и положить в холодильник на 20-30 минут;
Вынуть тесто, обмять, разделить на порционные кусочки, сформировать из каждой — лепешку, в центр уложить начинку из фарша и защипнуть края;
Укладывать на посыпанное мукой блюдо;
Мы готовим манты 1 раз в 1-2 месяца (из этого состава получается большущий пакет замороженных) — замораживаем в морозилке и достаем по мере желания их съесть...)))
Готовить в пароварке 40 минут;
Это наш семейный рецептик, готовит по нему уже не одно наше поколение, очень сочные и вкуснецкие манты, лепим все дружненько и получаются они быстро...а кушать мы их любим с зеленью и домашней аджикой...)))





