
Мясо с Чесноком и Аджикой на Пивных Парах Зажаренные на Гриле

Ингредиенты:
Свинина 2 куска (8кг. задняя часть)!
Чеснок 60 зубков (150гр. чищенный)!
Аджика настоящая 6ст.л. (острая без помидор и сладкого перца)!
Пиво тёмное 700мл.!
Соль по вкусу!
Как готовить:
Берём два не больших,свежих и красивых куска мяса по 4кг. каждый!
Тонким ножом делаем дырки в мясе и вставляем по 1 зубку чеснока!
Натираем куски мяса аджикой и если надо солим,учитывая что аджика довольно солёная!
Устанавливаем на противень сетку,кладём с верху на сетку куски мяса!
Наливаем под сетку для влаги пиво и накрываем противень плотно фольгой!
Ставим противень с мясом в духовку на 4 часа,при температуре 140 градусов!
За-тем достаём мясо из духовки и даём полностью остыть,после режем на куски толщиной примерно 2 - 3см.!
Разжигаем гриль и даём разгореться углям,чистим и смазываем растительным маслом решётку гриля!
Выкладываем куски мяса на решётку гриля и слегка обжариваем,до приятного золотистого цвета!
Снимаем готовые куски мяса с гриля и горячими подаём на стол ! ! !
Рецепт "А Д Ж И К И "
Перец красный горький мясистый 5кг.Подвяливаем перец,если не подвялить аджика будет жидкой(средняя подвяленность).Пропустить на мясорубке через очень мелкую сетку перец и чеснок 500гр.,за тем добавить кинзу сухую 100гр.,хмели-сунели 100гр.,соль чуть более соленое чем для обеда чтобы могла хранится.Перемешать и оставить на 5-7 дней периодически перемешивая,она должна перебродить.Затем раскладываем в стерилизованные банки,с верху присыпаем щепоткой соли и 1ч.л.оливкового масла,закрываем крышку.Хранится без холодильника до следующего сезона! Готовится очень легко и просто,удачи!!!








