
Свиные ребрышки в кленовой глазури
Опубликовано: 20-06-2015, 03:09

Ингредиенты:
1,5 кг свиных мясистых ребрышек
100 мл соевого соуса «KIKKOMAN» с пониженным содержанием соли
80 мл кленового сиропа
2-3 ст л дижонской горчицы
0,5 чл перца чили
Свежемолотый черный перец по вкусу.
Как готовить:
Смешать соевый соус, кленовый сироп, горчицу, черный и чили перец.
Ребрышки разрезать по одному. Сложить ребрышки в контейнер, залить маринадом и хорошенько потрясти.
Мариновать при комнатной температуре 2 часа, а в холодильнике 24 часа.
Жарить на хорошо прогоревших углях, часто переворачивая и смазывая маринадом, чтобы получилась блестящая коричневая глазурь.
Подавать очень горячими.
Ну очень удачный маринад-глазурь! Наверное самая вкусная свинина, что я пока пробовала!!!!



