
Фаршированная курица (домашний вариант)

Ингредиенты:
Шкура куриная(целая)-1шт
Лук-4шт(средних)
Печень куриная-150г
Сердце куриное-150г
Желудки куриные-150г
Манка-5ст.л
Яйца куриные-4шт
Соль, перец
Масло подсолнечное
Как готовить:
В куриной шкурки зашить все дырочки, оставить только отверстие для фаршировки.
Лук мелко порезать и стушить в подсолнечном масле (масло не жалеть, оно впитается манкой и начинка будет нежной)до готовности.
Прокрутить на мясорубки куриные потроха и жаренный лук.
Добавляем яйца, манку, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем и заполняем фаршем куриную шкурку. Зашиваем отверстие, придаем курице форму и перекладываем в кастрюлю.
Заливаем курицу холодной водой и варим на медленном огне часа 2.
С готовой курицы сливаем воду и даем ей немного остыть, прямо в кастрюле. Остывшую курицу перекладываем на тарелку и ставим в холодильник ( там она схватится и будет резаться как колбаса).
Это вариант не праздничной курицы, а такой, бюджетный, домашний. Может кому пригодится, курица получается большая, сытная а из куриного мясо можно еще один обед приготовить.





