
Котлеты из щупальцев кальмаров

Ингредиенты:
щупальца кальмара 1,5 кг
яйцо 2 шт.
лук 1 головка
чеснок 2-3 зубочка
соль, перец
панировочные сухари
Можно на усмотрение добавить:
отварную морковку 2 шт.
размоченный белый хлеб 1/2 небольшой буханки
кукурузу 1 баночка
Как готовить:
Щупальца хорошенько промываем и порционно по 4-5 штук ошпариваем крутым кипятком, затем сразу под холодную воду, и так все щупальца. После чего руками снимаем плёнку, сходит она просто, сложность лишь в том, что щупалец МНОГО :)
Теперь щупальца надо просушить и дважды прогнать через мясорубку, на втором круге добавляя лук, чеснок (по желанию и другие ингредиенты, в случае с кукурузой, обязательно слить лишнюю влагу).
Полученный фарш заправляем солью, перцем и яйцами (если фарш у вас получается уж больно жидкий допустимо добавить немножко муки), вымешиваем и формируем котлетки (лучше небольшие), периодически смачивая руки холодной водой (чтобы не липло).
Разогреваем сковородку с растительным маслом (температура чуть выше среднего) и закидываем наши котлетки, предварительно обваляв их в панировочных сухарях,
обжариваем с каждой стороны примерно по 2 минутки.
Котлетки получается нежными и вкусными.
Р.S.
Совет: не смотря на то, что они нежные и вкусные,они ОЧЕНЬ сытные, за один присест я бы посоветовала съесть только одну, причем в сочетании лёгкого овощного салатика.
Кальмары так или иначе готовят все, а некоторые их еще и ловят самостоятельно, вот и у нашего семейства есть добрый "рыбный" друг, который периодически балует нас свежайшей и вкуснейшей рыбкой. А вот недавно поделился тем, как расходует оставшиеся от тушек кальмара щупальца, а я в свою очередь спешу поделиться с вами, дорогими моему сердцу кулинарами







