» » Рис по-итальянски с тушенкой (фаршем)

Рис по-итальянски с тушенкой (фаршем)

Рис по-итальянски с тушенкой (фаршем)

Ингредиенты:

700 г тушенки (или 400 г мясного фарша)

1 пучку петрушки и укропа

2 зубчика чеснока

2 ст л томатной пасты

Для гарнира:

200 г риса

300 г вермишели

120 мл растительного масла

1 кубик куриного бульона

3 лавровых листа

3 зубчика чеснока

соль и перец - по вкусу

 

Как готовить:

В сотейнике (на сковороде) прокалить сухую вермишель, пока она не станет золотистого цвета, добавить рис, масло, все перемешать

Затем налить воду (чтобы покрыло рис и вермишелью), растворить в ней кубик бульона, кинуть лавровый лист и чеснок

Довести рис и вермишель до полуготовности, затем поставить в духовку, добавив еще немного воды, и томить, пока не испарится влага

Ни в коем случае не перемешивать!!!

Тушенку разогреть на сковороде, слить лишнюю жидкость, добавить мелко нарубленную зелень, лавровый лист и чеснок, добавить томатную пасту. Если готовить с фаршем, то фарш обжарить до готовности с теми же ингредиентами

Выложить по краям блюда

Подавать горячим

полноценный обед или ужин

Рис по-итальянски с тушенкой (фаршем)
Рис по-итальянски с тушенкой (фаршем)
Рис по-итальянски с тушенкой (фаршем)
Рис по-итальянски с тушенкой (фаршем)
Рис по-итальянски с тушенкой (фаршем)
Рис по-итальянски с тушенкой (фаршем)
Рис по-итальянски с тушенкой (фаршем)
Рис по-итальянски с тушенкой (фаршем)

Рекомендуем

3 курочки
Вторые блюда, Блюда из птицы, Рецепты за 40 минут
3 курочки

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх