» » Филе зубатки

Филе зубатки

Филе зубатки

Ингредиенты:

1 филе зубатки /мороженое или свежее/

1 морковь

0,5 средней свеклы

100 гр.не жирной сметаны

50 гр. грецких орехов

50 гр. сухого белого вина

1 лимон

чеснок,свежая петрушка,соль,перец,лавр.лист,перец горошком

 

Как готовить:

готовим на пару...

в нижнюю кастрюлю наливаем 300 гр.воды и вино

добавляем лавр.лист и перец горошком,посолить и поставить на огонь для закипания

натираем или режем / как вам нравится /морковь и свеклу...

положить в верхнюю кастрюлю и варить 10-15 мин ,смотря

как порезаны овощи...

филе рыбы посолить и поперчить

разместить в кастрюлю на овощи,закрыть и варить на слабом огне 13-15 мин.в зависимости от размера филе...

для соуса перемолоть орехи,мелко нарезать чеснок и петрушку,смешать

на горячую сковороду /без масла / высыпать смесь и слегка обжарить

добавить сметану и прокипятить до лёгкого загустения,посолить и поперчить по необходимости...

при подаче филе сбрызнуть лимонным соком и полить соусом,так же соус можно подать отдельно.....

мясо этой рыбы очень мягкое и нежное,это блюдо практически диетическое,а соус можно заменить на томатный или просто полить оливковым маслом,тогда у вас будит постное блюдо...овощи можно расположить и сверху на рыбу и как у меня на фото в разрезы-это ваша фантазия...

филе зубатки
филе зубатки
филе зубатки
филе зубатки
филе зубатки
филе зубатки
филе зубатки

Рекомендуем

Жаркое по-тайски
Вторые блюда, Другие основные блюда, Рецепты за 30 минут, Тайская кухня
Жаркое по-тайски
Роладен
Вторые блюда, Другие основные блюда
Роладен

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх