» » Ароматный цыпленок "Грин" и гарнир

Ароматный цыпленок "Грин" и гарнир

Ароматный цыпленок

Ингредиенты:

цыпленок бройлерный для жарки 1,2 кг

1/4 авокадо

2 ч.л. французской горчицы с зернышками "КАМИС"

3 ст.л. майонеза

щепотка кориандра, тимьяна, соли

50 мл. сухого вина

1 лайм

чесночные головки - 2 шт

Для гарнира:

цветная капуста (свежая или мороженая)- 0,4 кг

зеленый горошек (консервированный или мороженый) - 0,2 кг

сыр "филадельфия" - 2 ст.л.

майонез - 2 ст.л.

1 ч.л. французской горчицы с зернышками "КАМИС"

соль по вкусу

 

Как готовить:

На неделе прочитала рецепт у Ксюши и загорелась. К тому же, уезжая из дома на несколько дней требовалось затарить холодильник для домашних. А перед этим, естественно, просмотреть его содержимое. В итоге вот такая получилась импровизация.

Курочку нужно предварительно вымыть и обсушить.

Готовим соус. Авокадо очищаем от шкурки, вынимаем зернышко, растираем вилкой, добавляем горчицу, вино, специи, соль и майонез. Взбиваем до однородности. Получается соус приятный на вкус и красивого светло - зеленого цвета. Внутрь курочки заталкиваем головку чеснока, затем лайм, разрезанный пополам, и снова головку чеснока. Скрепляем брюшко зубочистками. Обмазываем курочку соусом и даем промариноваться с полчаса. Затем укладываем курицу в пакет и отправляем в духовку на час при температуре 200 градусов.

Теперь гарнир. У меня были замороженная капуста и горошек консервированный, оставшийся от салата. Но возможны и другие варианты (см. ингредиенты).

Капусту ошпариваем и на пару минут оставляем в кипятке.

Откидываем на дуршлаг. Горошек тоже откидываем на сито.

В оставшийся соус от курицы добавляем филадельфию, еще ложку горчицы и майонеза. В эту смесь выкладываем капусту и горошек, перемешиваем хорошо. В отдельный пакет для запекания выкладываем овощи и отправляем к курице в духовку.

Подаем курицу с овощами, чесноком и лаймом.

Приятного аппетита!

как-то так получилось, что подобрались в рецепте зеленое авокадо и зеленый лайм. Вот и окрестили курочку "ГРИНОМ" )) Зеленый горошек опять же...
Надо отметить, что курочка под таким соусом получилась в меру пикантной и очень нежной. Съели все в раз! Ну и капустка никогда не подводит, составляя альтернативу завсегда той картошке ))

Ароматный цыпленок "ГРИН" и гарнир
Ароматный цыпленок "ГРИН" и гарнир
Ароматный цыпленок "ГРИН" и гарнир
Ароматный цыпленок "ГРИН" и гарнир
Ароматный цыпленок "ГРИН" и гарнир
Ароматный цыпленок "ГРИН" и гарнир
Ароматный цыпленок "ГРИН" и гарнир
Ароматный цыпленок "ГРИН" и гарнир

Рекомендуем

Рыбка
Вторые блюда, Блюда из рыбы
Рыбка

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх