
Мясочко в горшочке (вариант)

Ингредиенты:
Свининка-1кг
Картофель-3шт.(крупных)
Лук репчатый-1шт
Морковка-1шт
Приправы по вкусу.Я добавила приправу для мяса для шашлыка,вегетта и перец острый.(совсем по чуть-чуть)
Для соуса:
Майонез.
Сыр.
Чеснок.(я брала крошку-чеснок,мне с ним больше нравится)
Один большой горшочек.
Как готовить:
Нарезаем картофель на квадратики.Мяско на небольшие кусочки.Репчатый лук можно кусочками,а можно полу кружочками.
Морковку натираем на тёрке.Всё это вместе перемешиваем,приправим,и укладываем в горшок,намазанный сливочным маслом.
Соус:Майонез разбавляем водичкой.Добавляем крошку чеснок и тщательно перемешиваем.Сыр натираем на тёрке и добавляем в соус.Перемешиваем очень хорошо и заливаем наш горшочек.Закрываем горшочек.
Ставим горшочек в холодную духовку и тушим наше мяско при средней температуре 1,5 часа.
Достаем горшочек.Раскладываем по блюдам.Посыпаем зеленью.Украшаем свежими овощами.И наслаждаемся всей семьёй.
Блюдо не новое,но я приготовила и решила напомнить вам о блюдах в горшочках.Вдруг кто вспомнит и подумает "точно,а приготовлю ка я,своей семье, мяско в горшочках".И тоже приготовит, и с нами поделится своими вариантами!!!!!







