» » Каннеллони без мяса

Каннеллони без мяса

Каннеллони без мяса

Ингредиенты:

каннелони - 12 шт.

лук репчатый - 1 шт.

чеснок - 1 зубчик

баклажан - 1 средний

кабачок - 1 средний

морковь - 1 шт.

картофель - 2 большие

помидор - 1 большой

сыр - 100 гр.

плавленный сырок - 1 шт.

 

Как готовить:

Каннеллони отварить в подсоленной воде с 2 ст. л. растительного масла до полуготовности (но чтобы были мягкими, минуты 3). Вынуть из воды и остудить.

Лук и чеснок измельчить, обжарить на оливковом масле (слышала, что оно единственное, которое при нагревании не образует канцерогенов). Туда же определила натертую на терке морковь. Потушила до полуготовности (это минут 3-5). Переложила в отдельную емкость.

Картофель почистила, порезала кубиками, залила кипятком (чтобы покрывало) и сварила до мягкости, слила воду, измельчила (можно просто размять).

На оливковом масле обжарила по очереди мелко порезанные баклажан и кабачок.

Картошку, кабачки, баклажаны смешала в емкости с морковкой, потерла туда же на терке плавленный сырок. Посолила, добавила приправку "Прованские травы".

Начинила каннеллони овощной смесью.

Выложила на противень, сверху - полукружья помидора. В форму нужно подлить воды, чтобы не пригорели.

А теперь - в духовку, температура -180 гр. минут на 10-15.

Затем вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и запечь до румянца.

Приятного аппетита!

Если водичка выкипает - нужно подливать.
Это блюдо подходит и как гарнир, и как самостоятельное. Нам очень понравилось. Чего и вам желаю!

Каннеллони без мяса
Каннеллони без мяса
Каннеллони без мяса
Каннеллони без мяса
Каннеллони без мяса
Каннеллони без мяса

Рекомендуем

Вторые блюда, Другие основные блюда, Рецепты за 40 минут
"Ленивый обед"
Моя Лазанья
Вторые блюда, Другие основные блюда, Рецепты за 60 минут
Моя Лазанья

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх