
Азу по-татарски

Ингредиенты:
Мясо телятина или мясо козы
7-8 шт. картошка
6-7 шт. небольших солёных огурчиков
1 луковица
сливочное масло,растительное масло.
1 баночка томатов 400 гр
Специи: чёрный-красный перец,1 ст.л семян фенхеля.
Как готовить:
Мясо режем на кусочки размером со спичечный коробок и обжариваем их в сливочном масле до появления коричневой корочки (в сливочное масло лучше добавить немножко растительного 4 к одному.
Положить мясо в кастрюлю, а в той-же сковородке обжариваем лук (до появления прозрачности) и опять его в кастрюлю. Добавляем содержимое банки с томатами, перемешиваем.
Возможно будет недостаточно жидкости, тогда еще одну банку с помидорами откроем, ну или воды добавим (около пол-стакана)+специи. На маленьком огне оставим тушиться минут 20.
В это время картошку порежем на кубики и обжарим на сливочном масле до появления корочки. Отложим картошку и пожарим крупно порезанные огурцы.
Смешиваем мясо, огурцы, картошку. Проверяем на соль и тушим еще минут 30. Время даю приблизительно, т.к. оно зависит от готовности мяса.
При подаче посыпаем джусаем (мангыром, черемшой, рубленным чесноком) и петрушкой.

