» » Заварные картофельные оладьи с мясным соусом "мачанка"

Заварные картофельные оладьи с мясным соусом "мачанка"

Заварные картофельные оладьи с мясным соусом

Ингредиенты:

для оладий:

600 гр. очищенного картофеля

1 яйцо

250 гр.молока

1/2 ч.л.соды

соль по вкусу

4-5 ст.л. муки

масло для жарки

для соуса "мачанка":

100 гр.сала с мясными прожилками

100 гр.свиного мяса

1 крупная луковица

200 гр.сметаны

2 яйца

соль.перец и любимые специи по вкусу.

 

Как готовить:

картофель натереть и максимально отжать из него сок.

молоко довести до кипения и вылить в картофель тонкой струйкой.постоянно помешивая.как бы заварить его.

добавить яйцо.муку.соду и специи.всё хорошо перемешать.

тесто получается не густое.не переживайте.так должно быть.

жарить в хорошо разогретом растительном масле.

мачанка:

сало и мясо нарезать небольшими и тоненькими кубиками и добавив специи жарить на сковороде до готовности.

добавить нарезанный полукольцами лук и жарить.пока лук не будет золотистого цвета.

взбить яйцо со сметаной и вылить в мясо.тушить минут 5.

очень нежные и вкусные оладьи и сытный соус мачанка-полноценное блюдо. очень хороши оладьи с йогуртом или сметаной!Нам понравилось.попробуйте и вы!

Заварные картофельные оладьи с мясным соусом"мачанка"
Заварные картофельные оладьи с мясным соусом"мачанка"
Заварные картофельные оладьи с мясным соусом"мачанка"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх