» » Куриные котлетки на косточке

Куриные котлетки на косточке

Куриные котлетки на косточке

Ингредиенты:

мясо бедра на косточке (без кожи) 6 шт.

чеснок 6 зубчиков

черный перец крупного помола 1 ч.л.

оливковое масло

соль

кинза 1 пучок

яйца 2 шт.

мука 5 ст.л.

панировочные сухари 1 пачка

 

Как готовить:

Мясо бедра отделить от кости с одной стороны не до конца так чтобы на другом ее конце мясо оставалось на косточке, аккуратно вывернуть мясо (чтобы получился "тюльпан на ножке").

Смешать : 3 ст.л. оливкового масла,1ч.л. черного перца, давленный чеснок, измельченную кинзу. Смазать получившейся смесью внутренность "тюльпана" , посолить и поставить мариноваться на 30 минут в холодильник.

Маринованное мясо обмакнуть в муку, затем во взбитое яйцо и в панировочные сухари, поместить на противень смазанный оливковым маслом и жарить в духовке при температуре 180-200 гр. до готовности.

Можно также жарить просто на сковороде, но занимает много времени, можно во фритюре - но блюдо получается жирным.

Куриные котлетки на косточке

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх