» » Вареники с вишнями - вкус специфиссский

Вареники с вишнями - вкус специфиссский

Вареники с вишнями - вкус специфиссский

Ингредиенты:

Для теста (готовлю только ТАКОЕ и никакое другое!):

1 стакан кефира

2 яйца

Щепотка соли

Чуть сахарку

Мука пшеничная, сколько потребуется для замеса эластичного теста (не должно быть тугим)

Для начинки:

Вишня (у меня самая наипростейшая, некрупная, слегка кисловатая)

Сахар

Ванильный сахар

Для сервировки:

Сметана

Вишнёвый сироп

 

Как готовить:

Прошу заметить, что тесто готовлю не обычное, на воде, а исключительно по этому рецепту - оно бьёт все рекорды по нежности и вкусу!

Все продукты для теста смешиваем и, подсыпая муку, вымешиваем тесто скорее средней консистенции, ни в коем случае не тугое! С ним, конечно, труднее работать, но вкус конечного продукта окупает все усилия! Тесто завернуть в плёнку и положить в холодильник, пока вы с вишней разберётесь...

Для начинки выковыриваем или... выколупываем? косточки (у меня есть специальная такая штучка для "выколупывания - гы-гы! - косточек из вишен), процесс не очень увлекательный, но необходимый. Создаёте для себя благоприятнейшие условия, то бишь размещаетесь удобно на диване в зале и колупаете себе вишни, пока по телеку нам лапшу на уши вешают...

Вишню посыпать сахаром (блин, указать пропорции не могу, делаю на "глаз", в общем сахар должен тонким слоем покрыть вишни), дать ей пустить сок, сок отцедить через дуршлаг в мисочку. К этому соку добавьте сахарку и уварите на тихом огне до сиропа, который подадите к вареникам, а можно его и так с минералкой выпить.

Тесто кладём на подпылённую мукой поверхность и разделываем по методу "безотходного производства", что значит нарезаем тесто на кусочки, раскатываем их в "колбаски", режем их на "шайбочки", а те уж в свою очередь раскатать в кружочки. Я раскатываю тесто тонко, что естественно усложняет работу, но улучшает вкус вареников, потому что с этим тестом надо нежно и с любовью работать.

Беру по несколько вишен на вареник и защипываю его двойным швом.

В большой кастрюле вскипятить воду со щепоткой соли - вареники опускать в бурлящую воду по одному, после "выныривания" на поверхность дать им покипеть пару-тройку минуток... Осторожно выловить вареники и по одному класть их в большую миску, посыпая ванильным сахаром - накройте миску, чтоб вареники не остыли и не обветрились. Миску надо время от времени встряхивать слегка, чтоб вареники не слиплись.

К вареникам можно подать сироп (каждый поливает у себя в тарелке) и принепременно сметану!

Что можно ещё сказать... особенно после того как проглотишь язык от этой вкусноты? Можно душу продать за ТАКОЕ!

ВАРЕНИКИ С ВИШНЯМИ - вкус специфиссский!
ВАРЕНИКИ С ВИШНЯМИ - вкус специфиссский!
ВАРЕНИКИ С ВИШНЯМИ - вкус специфиссский!
ВАРЕНИКИ С ВИШНЯМИ - вкус специфиссский!
ВАРЕНИКИ С ВИШНЯМИ - вкус специфиссский!
ВАРЕНИКИ С ВИШНЯМИ - вкус специфиссский!
ВАРЕНИКИ С ВИШНЯМИ - вкус специфиссский!
ВАРЕНИКИ С ВИШНЯМИ - вкус специфиссский!

Рекомендуем

Овощное рагу
Вторые блюда, Другие основные блюда, Болгарская кухня
Овощное рагу
Баклатун
Вторые блюда, Другие основные блюда, Рецепты за 20 минут
Баклатун

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх