» » Картошка с копченой грудинкой "по-пастушьи"

Картошка с копченой грудинкой "по-пастушьи"

Картошка с копченой грудинкой

Ингредиенты:

Картофель — 5 шт.

Грудинка (копчёная) — 250 г

Ребра (копченые) — 350-400 г

Шпик — 50-70 г

Лук репчатый — 3 шт.

Специи (соль, перец)

 

Как готовить:

Вы проводите всё лето на даче?! Ездите на пикники?! Надоели шашлыки?! Тогда, смело можете приготовить на углях это вкусное, сытное блюдо из картофеля с копченым мясом, с ароматом дымка. Равнодушным к нему никто не останется!

Загружаем багажник своего "железного коня" необходимыми продуктами, незабываем про мангал и уголь. А пиво?! Пиво взяли?! Ну тогда всё! Отправляемся за город!!!

Пока мужчина занимается розжигом углей, нам надо подготовить казанок. У меня был 2-х литровый.

Разделываем рёбра, нарезаем грудинку ломтиками, шпик - мелкими кубиками.

В казанок всё будем класть послойно.

Первым слоем - шпик.

Вторым слоем - нарезанная кружками картошка. Каждый слой картошки не забываем солить и перчить.

Третий слой - репчатый лук, нарезанный кольцами.

Четвёртый слой - копченые рёбра.

И так заполняем казанок до конца. Грудинка копченая была предпоследним слоем. Последним слоем должен быть картофель.

Казанок плотно накрыть фольгой, сложенной в два слоя.

Затем, накрыть листьями капусты, и вместо крышки положить дёрн. Дёрн - это выкопанный слой земли вместе с травой.

Теперь последний этап: ставим нашу посуду в мангал и присыпаем со всех сторон тлеющими углями, всё это будет томиться 40-45 минут.

Всё, время прошло, достаём казанок, открываем и быстрее подаём проголодавшимся сотрапезникам, которые уже сходят с ума от исходящих ароматных запахов!!! Да! И пива! Пива не забудьте!!!! Чур, водителю не наливать, а то будете потом пешком ходить))))

P.S: вообще, капустные листья кладутся прям на картошку, а сверху дёрн, но я перестраховалась, и ещё до капусты плотно затянула казанок двойным слоем фольги, всё-таки так будет спокойней и надёжней, что земля не попадёт в казанок. Дёрн - вместо крышки, он плотно "садится" на казанок, и картошка под ним томится.

Картошка с копченой грудинкой "по-пастушьи"
Картошка с копченой грудинкой "по-пастушьи"
Картошка с копченой грудинкой "по-пастушьи"
Картошка с копченой грудинкой "по-пастушьи"
Картошка с копченой грудинкой "по-пастушьи"
Картошка с копченой грудинкой "по-пастушьи"
Картошка с копченой грудинкой "по-пастушьи"
Картошка с копченой грудинкой "по-пастушьи"
Картошка с копченой грудинкой "по-пастушьи"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх