
Грилованые медовые шримпсы с вкусным и простым салатом

Ингредиенты:
250 мл стакан
28 средних свежих( или мороженных) шримпсов
1/3 стакана хорошего оливкового масла
1 стакан хорошего мёда
4 ст.л. рисового уксуса
4 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. кунжутного масла
1 средний плод Хикамы( см. допинфо)- у меня половина крупного
2 стакана свежей( или свежемороженой ) кукурузы
1 пучок зелёного лука
несколько капель "Табаско"
мелкая морская соль и молотый чёрный перец - по вкусу
Как готовить:
Хикама, или Пахиризус вырезной (лат. Pachyrhizus erosus) — травянистая лиана семейства Бобовые, происходящая из Мексики и Центральной Америки, культивируемая ради крупного съедобного корнеплода. Её высота может достигать 4-5 м, при наличии подходящей опоры. Длина корня может достигать 2 м, а масса — 20 кг. Кора корня жёлтая и тонкая. Внутренность корнеплода сливочно-белого цвета и имеет хрустящую структуру, напоминающую сырой картофель или грушу. Она имеет сладкий запах, отдалённо напоминающий яблочный. Корнеплод едят обычно сырым, иногда с солью, лимонным или лаймовым соком, и порошкообразным горьким красным перцем, а также варят в супах.Корнеплод Хикамы состоит на 86-90 % из воды, содержит высокое количество клетчатки и только следы белков и липидов. Сладкий вкус придают ему инулин и фруктоза.
До недавних пор Хикама культивировалась только в странах американского континента, но в настоящее время распространилась в Китае и странах Юго-Восточной Азии.
Шримпс тает во рту, а хрустящий салат очень хорошо сочетается со столь нежным шримпсом.
УГОЩАЙТЕСЬ!!!

















