» » Карри из баклажанов и картофеля

Карри из баклажанов и картофеля

Карри из баклажанов и картофеля

Ингредиенты:

1 баклажан

2 шт. картофеля, отваренного в мундире

3 ст.л. растительного масла

ч.л. семян горчицы

ч.л. черного кунжута

ч.л. семян фенхеля

1 луковица, измельченная

1 ч. ложка свежего корня имбиря, измельченного

ч.л. семян кумина (зиры), измельченного в ступке

1 ч.л. семян кориандра, измельченного в ступке

1 ч.л. куркумы

ч.л.молотого перца чили

1/2 ч. ложки приправы гарам масала

1 ст.л. томатной пасты

1 ч.л. соли

2 ст.л. зелени кинзы

 

Как готовить:

2. Баклажан нарезать средними кубиками, посолить, отставить на 10 минут. Картофель почистить и нарезать средними кубиками.

3. В мультиварку влить масло, включить режим Поджаривание. Когда масло разогреется, добавить семена горчицы. Когда они начнут лопаться (потрескивать), добавить кунжут и фенхель. Добавить лук, имбирь. Готовить, помешивая, 5 минут, пока лук не станет золотистым..

4. Затем добавить кумин, кориандр, куркуму, молотый красный перец. Готовить, помешивая, 1-2 минуты. Добавить томатную пасту, перемешать, посолить.

5. Затем добавить баклажаны, включить режим Тушение на 20 минут. Через 15 минут добавить картофель.

6. Перед подачей посыпать гарам масалой и зеленью кинзы.

Карри из баклажанов и картофеля. Тест-драйв.
Карри из баклажанов и картофеля. Тест-драйв.
Карри из баклажанов и картофеля. Тест-драйв.
Карри из баклажанов и картофеля. Тест-драйв.
Карри из баклажанов и картофеля. Тест-драйв.
Карри из баклажанов и картофеля. Тест-драйв.

Рекомендуем

Хворост
Выпечка, Печенье и мелкая выпечка
Хворост

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх