
Карри из баклажанов и картофеля

Ингредиенты:
1 баклажан
2 шт. картофеля, отваренного в мундире
3 ст.л. растительного масла
ч.л. семян горчицы
ч.л. черного кунжута
ч.л. семян фенхеля
1 луковица, измельченная
1 ч. ложка свежего корня имбиря, измельченного
ч.л. семян кумина (зиры), измельченного в ступке
1 ч.л. семян кориандра, измельченного в ступке
1 ч.л. куркумы
ч.л.молотого перца чили
1/2 ч. ложки приправы гарам масала
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. соли
2 ст.л. зелени кинзы
Как готовить:
2. Баклажан нарезать средними кубиками, посолить, отставить на 10 минут. Картофель почистить и нарезать средними кубиками.
3. В мультиварку влить масло, включить режим Поджаривание. Когда масло разогреется, добавить семена горчицы. Когда они начнут лопаться (потрескивать), добавить кунжут и фенхель. Добавить лук, имбирь. Готовить, помешивая, 5 минут, пока лук не станет золотистым..
4. Затем добавить кумин, кориандр, куркуму, молотый красный перец. Готовить, помешивая, 1-2 минуты. Добавить томатную пасту, перемешать, посолить.
5. Затем добавить баклажаны, включить режим Тушение на 20 минут. Через 15 минут добавить картофель.
6. Перед подачей посыпать гарам масалой и зеленью кинзы.





