
Чечевица с овощами в томатном соусе

Ингредиенты:
Чечевица-1ст.
Морковь-1шт.
Лук-1шт.
Перец, сладкий-1шт.
Помидор-1шт. крупный.
Томатная паста хорошего качества или (вяленые помидоры)-1ст.л.
Оливковое масло-3ст.л.
Чеснок-1зуб.
Шалфей-2-3 веточки
Зелень много
Соль
Перец
Как готовить:
Вы знаете насколько бобовые полезны и вкусны, предлагаю пополнить копилочку рецептов замечательным гарниром или же самостоятельным блюдом из чечевицы.
Лук, морковь и перец очистите, нарежьте мелкими кубиками и на оливковом масле в режиме " Выпечка" обжарьте до полуготовности.
Нарежьте помидор,добавьте к овощам, закройте крышку мультиварки и потушите овощи, пока помидоры не превратятся в соус.
К овощному соусу добавьте томатную пасту и чечевицу, немного посолите, положите нарезанный зубок чеснока и шалфей.
Мультиварку переключите в режим " Тушить" на 40 минут, доведите блюдо до полной готовности. В конце приготовления, досолите, добавьте много нарезанной зелени , оставьте блюдо в чаше мультиварки дойти.
Такой гарнир может дополнить приготовленную на пару рыбу или куриные котлеты.







