
Гречневая каша с овощами и рыбкой

Ингредиенты:
Гречневая крупа Мистраль 1,5 стакана
Лук репчатый 1-2 шт
перец красный 1 шт
морковь-1 шт
сливочное масло 1 ст.л
растительное масло 2 ст.л
вода или бульон 1 стакан
соль
зелень
Как готовить:
1.Порежьте лук и сладкий перец мелкой соломкой
2.морковь натрите на терке
3.Разогрейте в казанке растительное масло,обжарьте лук до бледно-золотистого цвета
4.Добавьте морковь и перец и все слегка обжарьте,постоянно помешивая
5.Всыпьте гречку и продолжайте обжаривать 5-7 минут
6.Влейте кипяток или бульон,посолите и варите под закрытой крышкой на слабом огне.В конце варки добавьте масло сливочное,перемешайте,накройте крышку полотенцем и поставьте в теплое место на 20-30 минут
7.Кашу подавайте горячей,посыпав зеленью,как гарнир к рыбе,к сосискам,котлетам или как самостоятельное блюдо.




