
Ракушки с ветчиной и горошком

Ингредиенты:
Макаронные изделия ракушки-200г
Соль-по вкусу
Ветчина-100г
Горошек зеленый консервированный-4-5 ст.л.
Лук зеленый-5 перышек
Сыр твердый-40г
Сливки жирные-2 ст.л.
Сливочное масло-1 ст.л.
Сок 1/2 лимона
Как готовить:
В кипящую подсоленную воду выложить ракушки и варить до готовности( примерно 10-12 минут).
Пока варятся ракушки, нарезать ветчину маленькими кубиками.Зеленый лук нарезать мелко.Сыр натереть на мелкой терке.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить ветчину и обжарить до подрумянивания, добавить горошек зеленый, прогреть еще 1 минуту, затем выложить сливки, зеленый лук и готовить ещё 1-2 минуты.
Слить воду с отварных макарон,в скороду выложить отварные ракушки, аккуратно перемешать, добавить натертый сыр, ещё раз перемешать и прогреть 1-2 минуты.Сверху можно посыпать оставшимся сыром.
Быстрое и вкусное блюдо готово.







