
Котлеты из креветок по-тайски с коричневым рисом

Ингредиенты:
100г риса Индика Вrown
250 мл воды
соль по вкусу
1 ч. ложка оливкового масла
для котлет
200 г креветок вареных
несколько веточек кинзы
1 ст. ложка сока лайма
2 зубка чеснока
1 яйцо
кусочек перца чили или по вкусу
1 ч. ложка соевого соуса
молотый черный перец по вкусу
0,5 ч. ложки рыбного соуса
веточка базилика
оливковое масло для жарки котлет
Как готовить:
Приглашаю всех желающих угоститься этим блюдом!
1. Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Добавить масло.
2. В чашу блендера выложить креветки, кинзу, базилик, чеснок, перец чили, соевый и рыбный соус, сок лайма. Пробить слегка, но не в пюре.
3. Добавить яйцо. перемешать.
4. В сковороде разогреть масло, формовать небольшие котлеты и обжаривать до румяной корочки с двух сторон.
5. Подавать котлеты с рисом и свежей зеленью.



