
Рыбные тефтели с соусом из простокваши

Ингредиенты:
500 гр филе белой рыбы (если мороженое,то оттаять и хорошо отжать)
1 ч л с верхом крахмала
50 мл холодного молока
Соль,свежемолотый черный перец
Соус
125 мл обезжиренного молока
125 мл рыбного или овощного бульона
125 мл простокваши
1 ст л без горки крахмала
2 ст л лимонного сока
Для подачи порезанный укроп
Как готовить:
Филе прокрутить на мясорубке
В молоко всыпать крахмал,перемешать и влить в фарш
Добавить соль,перец по вкусу и очень хорошо отбить – не менее 20 раз – собирать и бросать в чашу
Убрать в холодильник на час
Чашу для пароварки смазать растительным масло
Руки смазать растительным маслом и сделать тефтели
Уложить в чашу и поставить в пароварку на 15 минут (у меня мультиварка-пароварка)
Соус
Бульон вскипятить,в молоке развести крахмал,влить в бульон,помешивая,влить лимонный сок,простоквашу,добавить соль и варить пару минут
Выключить
После того,как тефтели будут готовы,опустить тефтели в соус
Подавать или в горячем или в холодном виде,посыпав укропом
Очень нежные,деликатные тефтели.Супер-диетическое блюдо!


