» » Рыбные тефтели с соусом из простокваши

Рыбные тефтели с соусом из простокваши

Рыбные тефтели с соусом из простокваши

Ингредиенты:

500 гр филе белой рыбы (если мороженое,то оттаять и хорошо отжать)

1 ч л с верхом крахмала

50 мл холодного молока

Соль,свежемолотый черный перец

Соус

125 мл обезжиренного молока

125 мл рыбного или овощного бульона

125 мл простокваши

1 ст л без горки крахмала

2 ст л лимонного сока

Для подачи порезанный укроп

 

Как готовить:

Филе прокрутить на мясорубке

В молоко всыпать крахмал,перемешать и влить в фарш

Добавить соль,перец по вкусу и очень хорошо отбить – не менее 20 раз – собирать и бросать в чашу

Убрать в холодильник на час

Чашу для пароварки смазать растительным масло

Руки смазать растительным маслом и сделать тефтели

Уложить в чашу и поставить в пароварку на 15 минут (у меня мультиварка-пароварка)

Соус

Бульон вскипятить,в молоке развести крахмал,влить в бульон,помешивая,влить лимонный сок,простоквашу,добавить соль и варить пару минут

Выключить

После того,как тефтели будут готовы,опустить тефтели в соус

Подавать или в горячем или в холодном виде,посыпав укропом

Очень нежные,деликатные тефтели.Супер-диетическое блюдо!

Рыбные тефтели с соусом из простокваши
Рыбные тефтели с соусом из простокваши
Рыбные тефтели с соусом из простокваши

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх