
Треска под соусом из запечённых овощей

Ингредиенты:
Филе белой рыбы( у меня треска)- 350-400 гр
морковь- 1 шт.
Перец болгарский- 1 шт.
лук- 1 репка
базилик сушёный- 1 ч.л.
масло грецкого ореха- 1-1,5 ст.л.
соль, перец по вкусу
лимонный сок
Как готовить:
Филе нарезаем на кусочки, которые нам нравятся, солим, перчим(можно и специями для рыбки воспользоваться ;), взбрызгиваем соком лимона.
Морковь, и лук заворачиваем в фольгу и запекаем до готовности. Одновременно запекаем перчик до подпалин, который вынимаем и кладём в пакетик, чтобы потом лучше шкурку снять.
Как только овощи будут готовы, ставим запекаться нашу рыбку при 190С и оставляем там около 15 минут.
Овощи очищаем, добавляем масло, базилик, соль, перец и взбиваем блендером. Консистенцию доводим маслом(кому как нравится)
Рыбу достаем, выкладываем и поливаем соусом.
Честно скажу. для меня это был эксперимент, который удался...Такой соус выглядит очень ярко и 100% подойдёт на праздничный стол. Хотите убедится, тогда пробуйте с удовольствием




