
Кефаль Терияки, запеченная с овощами
Опубликовано: 3-08-2015, 18:37

Ингредиенты:
Кефаль - 1шт
Соевый маринад Терияки от Киккоман - 4ст.л.
Картофель - 4шт
Морковь - 1шт
Лук репчатый - 0,5шт
Лимон - 2-3дольки
Перец черный молотый - щепотка
Масло оливковое - 1ч.л.
Соль по вкусу
Как готовить:
Кефаль почистить, распотрошить, вынуть жабры;
Залить маринадом со всех сторон, втереть маринад в рыбу и оставить на 40 минут;
Картофель, морковь, лук, лимон порезать тонкими кружками;
В блюдо для запекания выложить кружки картофеля и моркови;
Сверху поместить рыбу, в брюшко рыбы также вложить картофель, морковь, лук;
В тушке рыбы сделать надрезы, вставить в них по дольке лимона;
Все подсолить по желанию, посыпать перцем, полить оставшимся от рыбы маринадом и сбрызнуть маслом;
Запекать при 200 градусах до готовности овощей;
Нямка!






