
Ужин "Russo matroso"

Ингредиенты:
800гр молок лососевых;
2шт лука репчатого;
2-3ст ложки сметаны;
1/3ч ложки аджики сухой;
1ч ложка петрушки сухой;
1/2шт лимона (сок);
2ст ложки масла растительного (для жарки).
Как готовить:
Молоки промыть, пересыпать сухой аджикой, петрушкой и перемешать со сметаной. Оставить часа на два (я оставила на ночь) отдохнуть. Кстати, утром запах был маринованных огурчиков.
Порезать лук полукольцами и обжарить до готовности.
Добавить к луку молоки и помешивая жарить минут 5-7 на небольшом огне.
Готовые молоки присыпать вашими любимыми травками и полить соком лимона.
Вот и все!
У меня это уже второй рецепт молоки, я люблю ее и покупаю часто (в салаты, пироги). Этому блюду научил брат (собственно в его честь и назван рецепт), который всю свою жизнь проработал на плавбазах и знает толк в рыбе. Очень нежный и полезный продукт, рекомендую!




