Креветки с беконом и ананасом
Ингредиенты:
Креветки крупные 1кг.!
Ананас свежий 200гр.!
Полоски бекона 200гр.!
Соль 1/2ч.л.!
Чеснок сухой 1/2ч.л.!
Чёрный перец 1/2ч.л.!
Оливковое масло 1ст.л.!
Сок лайма 2ст.л.!
Как готовить:
Берём свежие крупные креветки, чистим оставляя хвостики!
Посыпаем креветки солью, чесноком сухим, чёрным перцем и слегка сбрызгиваем оливковым маслом!
Чистим ананас, удаляем жёсткую сердцевину и режем на не большие кусочки, размером примерно 2 х 2см.!
Так-же режем полоски бекона на не большие части, длиной примерно по 7 - 8см.!
Аккуратно обворачиваем креветки в полоски бекона и нанизываем на бамбуковые шампура, чередуя с кусочками ананаса!
Разжигаем гриль и даём разгореться углям, чистим решётку гриля металлической щёткой и смазываем оливковым маслом!
Выкладываем шампура с креветками на решётку гриля и жарим примерно 4 - 5 минут, не забывая переворачивать!
Снимаем готовые креветки с гриля и сбрызгиваем соком лайма, немедленно подаём на стол, с каким-нибуть соусом из хрена!

