» » "Долма" с пардой

"Долма" с пардой

Ингредиенты:

Парда-1шт(большая)

Овечье сердце, почки, печень, легкие-1,5кг

луковица-1шт

черный молотый перец, соль

раст. масло

 

Как готовить:

Парду мыть хорошо и поставить в теплое место, можно на солнце, чтобы хорошо потом открылось....Сердце, почки, печень, легкие мелко порезать, мелко порезать и луковицу, мешать, поперчить, посолить и оставить на 30 минут......

Парду открыть разделить на средние квадраты....

На каждый квадратик положить начинку....Потом крутить, как делайте для толмы....Смазать форму раст. маслом....каждую толму швом вниз поставить в форму...Поставить в духовку нагретой до 230 градусов и оставить там 20-30 минут....

Угощайтесь на здоровье!!!

Дорогие мои вот вам вкусное блюдо восточной кухни...Распространено в Азербайджане, в Турции, в Армении, а в Карабахе(НКР)шашлык с пардой называют "Долма"...Оригинальный рецепт шашлык с пардой, а этот рецепт импровиз отца, он всегда готовил, а сегодня я готовила для него....парда- мы называем, но не знаю как это будет по-русски...Парда это жировая сетка,отделяющая внутренности от брюшины..
Блюдо жирное, вот по этому предлагаю кушать с красным вином...
Вот такое блюдо имела в виду....

"Долма" с пардой (Дуэль)
"Долма" с пардой (Дуэль)
"Долма" с пардой (Дуэль)
"Долма" с пардой (Дуэль)
"Долма" с пардой (Дуэль)
"Долма" с пардой (Дуэль)

Рекомендуем

Сердечко
Вторые блюда, Блюда из субпродуктов, Рецепты за 30 минут
Сердечко
Чанфайна
Вторые блюда, Блюда из субпродуктов, Испанская кухня
Чанфайна

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх