
Печень индейки тушеная с яблоками

Ингредиенты:
Печень индейки 800 гр
Яблоки кисло-сладкие (не большие) 4 шт.
Лук репчатый 1 крупная головка
Сок яблочный 250 мл
Растительное масло для обжаривания лука
Соль,перец по вкусу
Как готовить:
В небольшом количестве масла обжарить нарезанную луковицу.
Когда лук станет мягким добавляем яблоки,предварительно нарезанные дольками.
Потушить от 3 до 5 минут.
Печень поперчить,посолить.
Из сковороды выложить лук и яблоки,туда же отправляем печень. На среднем огне обжариваем с одной стороны до румяной корочки. Переворачиваем.
Укладываем сверху лук с яблоками,заливаем стаканом яблочного сока,убавляем огонь и доводим до готовности.
Как только перестал выделяться "розовый сок" из печени,снимаем с огня ,накрываем крышкой и даем настояться минут 15.
Приятного аппетита!
На одном из сайтов увидала рецепт "Печень индейки тушеная с яблоками и инжиром".
Такой набор для меня ,через чур смело, а вот с яблоками можно попробовать. Решила, что яблочный сок здесь будет не лишний.







