
Очень «легкий» ужин

Ингредиенты:
1. говяжье легкое- 500 г
2. 3 яйца
3. мука- 4 ст.ложки
4. горчица- 2 чайных ложки
5. соевый соус-1 ст.ложка
6. лук-2 шт.
7. сметана- 1 ст.ложка-4 р.
8. масло растительное- 250 мл
9. пряности для бульона: перец горошком, перец душистый, гвоздика, бадьян, лавровый лист.
Как готовить:
1. Легкое- а это большой кусок- промыть, разрезать на средние куски и залить холодной водой. Довести до кипения, слить воду, смыть хлопья пены, залить свежим кипятком и варить до готовности- час-полтора. Через полчаса бульон хорошенько посолить, положить луковицу с воткнутой в нее гвоздикой, перец- крупно дробленный- по вкусу, пару листов лаврушки и хорошо бы звездочку бадьяна. Готовое легкое вынуть из бульона, остудить и нарезать тонкими пластиками.
2. Для кляра яйца взбить блендером с луковицей и горчицей, добавить соевый соус и сметану. Всыпать просеянную муку. Немного развести теплой водой до консистенции густого кефира.
3. Обмакивать пластики легкого в кляр и обжаривать в раскаленном масле до румяного цвета. Выкладывать на салфетку для впитывания лишнего жира.
4. Подавать с любым острым соусом на ваш вкус и с салатом.
Ну вот…еще один скромный ужин в преддверии зарплаты…Морозилка у меня, конечно, та еще выручалочка…Что там только не откопаешь- когда она уже вроде и полупустая. Мы очень любим пирожки с ливером. И берем для них полностью гусачок- весь-сердце-легкое, горловину и отдельно печень. Понятно, что легкое всегда остается. Ну-много его…Особо мы его не едим- но муж иногда просит ему приготовить- ностальгия по детству … И у меня воспоминания- увы- не лучшие- жили мы на них- на легких…было дело…Правда, нынче дороговато- узнала на рынке специально.
Но- приготовить вкусно можно все. Сваренное в пряном бульоне, легкое мягкое и сочное. Ароматное. А пикантный луковый кляр с горчичкой превращает это простое блюдо даже и в лакомый кусочек. Только остренького добавить.







