
Печеночные оладьи с брусничным соусом

Ингредиенты:
печень свиная 400 гр
мука 3 ст ложки
лук репчатый 1 большая головка
яйцо 1 шт.
перец черный
соль, сахар, кориандр молотый,
мускатный орех
цукини 1 средний
петрушка
масло растительное для жарки
пакетик замороженной брусники 300 гр
мед 3 ст ложки
Уксус бальзамический 3 ч л
соль, перец
вода 100 гр
крахмал картофельный 1 ч л
Как готовить:
Печенку очистить от пленки и прожилок и порезать на куски, лук очистить. Сложить в блендер печень,лук,яйцо . Измельчить до однородности, ли пропустить все через мясорубку дважды. В измельченную массу добавить муку, приправить солью, перцем и кориандром, мускатным орехом. Хорошенько вымешать массу. На хорошо разогретую сковороду с антипригарным покрытием наливать растительное масло и разогревать его как следует. Столовой ложкой брать печеночную массу и выкладывать на сковородку в масло, формуя круглые оладьи. Жарить их на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Для соуса положить в сотейник бруснику замороженную , мед, бальзамический уксус, немного посолить и поперчить. Варить на небольшом огне 10 минут.(потом можно взбить в блендере до однородной массы. В сковороду где жарились оладьи положить цукини порезанный брусочками и жарить минуты 3 на сильном огне, чтоб колернулся и стал альденте. Подавать оладьи горячими, с цукини и брусничным соусом.







