
Утка с мандаринами и киви

Ингредиенты:
мандарины-сколько пойдет в утку
киви 3 шт.
соевый соус 3 ст.л.
мед 1 ч.л.
соль+перец
МЕДОВЫЙ МАРИНАД "САНТА МАРИЯ"
Как готовить:
Утку я поместила вначале в пакет с маринадом и подержала ее там/периодически переворачивая/почти сутки.когда утку вытащила из маринада дала ей немножко обтечь и после этого слегка присыпала ее специями.потом положила внутрь мандарины и киви и тогда полила утку приготовленным соусом/соевый соус+мед+сок 1 мандарина/+/держать ее еще 30 минут уже не стала/скрепила утку шпажками/у меня опять не получилось-в самый неподходящий момент утка расхохотнулась и мне пришлось живот тоже прикрывать фольгой какое то время/выложила утку на противень/глубокий/,замотала фольгой конечности,полила остатками соуса,добавила кружечку воды,положила рядом с птицей шкурку/я положила побольше-ее потом тоже съели,ак она пропиталась соусом/натертой цедрой я утку сверху посыпала.запекала в духовке 3 часа,поливая утку часто выделившемся соком при температуре всего 150 градусов.!
утка получилась просто обалденная!!!других слов нет.ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ И СОЧНАЯ!огромное спасибо за этот рецепт автору . рекомендую приготовить утку именно по этому рецепту.


