
Запеченная утка (окорочка) с клюквенными яблоками

Ингредиенты:
4 утиных окорочка
3 ст л коньяка или хорошего бренди
3 небольших зб чеснока
розмарин
мускат орех
соль перец
1ст л охотничьей приправы(может и не быть)
4 яблока
70 гр клюквы
2 ч л сахара
50гр ябл сока
~10 шт чернослива
Как готовить:
Маринуем окорочка с вечера. Натираем измельченным чесноком, посыпаем розмарином,мускатным орехом,если есть-охотн приправой,солью,перцем и сбрызгиваем коньяком.
Накрываем нашу миску с уткой и ставим в холодильник. Утром окорочка переворачиваем на другой бок,накрываем и оставляем мариноваться до запекания,при комнатной температуре(если вы,конечно, не собираетесь мариновать еще сутки)
На противень выкладываем окорочка,туда же, порезанные дольками 2 яблока, чернослив,чуть разбавленный водой яблочный сок
В духовку, 200" ~на 45 мин
Оставшиеся 2 яблока, разрезаем на две половины,аккуратно выбираем часть сердцевины.
Клюкву и сахар перемешиваем в блендере и наполняем , полученной начинкой, наши яблочные половинки .
По истечении времени(45 мин),достаем противень и кладем к нашим окорочкам клюквенные яблоки. Запекаем до готовности~20-25 мин
Этот маринад я всегда использую для утки,будь она целой,или частями.В процессе жарки,окорочка(утку)всегда переворачиваю, хотя бы один раз(утку несколько раз). Так же, частично сливаю жир. Если это утка-прокалываю вилкой кожу(везде и много)для большего и скорейшего удаления жира. Даже не знаю,что мне вкуснее-клюквенные яблоки или ябл дольки с черносливом , которые жарятся вместе с уткой...И то,и другое мне-супер!Ну и, уже за компанию,запекла рядышком картофель(поверху был кусочек сала)-дети попросили!Время выпекания зависит от вашей духовки!!!
Да! Охотничья приправа!Состав:кр паприка,лук,семена горчицы, зеленая паприка,тмин,черн перец и растит масло.
Яблоки лучше твердых,кисло-сладковатых сортов. У меня с черносливом-наша антоновка,а с клюквой-недозрелые Голд. Хорошо-Гранни смит

