» » Индейка с клюквенным соусом

Индейка с клюквенным соусом

Индейка с клюквенным соусом

Ингредиенты:

800 г филе индейки

150-180 г клюквы

1 апельсин

1 столовая ложка меда

2 столовые ложки соевого соуса

1 чайная ложка сахара

молотый перец

Растительное масло для жарки

 

Как готовить:

Филе индейки нарезать небольшими кусочками и замариновать в смеси соевого соуса, сахара и перца на пару часов.

Затем обжарить на растительном масле, уменьшить огонь и потушить под крышкой 30-35 минут.

А пока приготовим соус:

С апельсина снять цедру и выжать сок (у меня получилось около 60 мл).

В кастрюльку положить клюкву, мед, влить сок и варить на медленном огне, периодически помешивая, 15 минут.

Добавить цедру и варить еще 5 минут.

Готовое филе полить соусом.

Блюдо готово, приглашайте к столу!

Вкус изумительный, пикантный, чуть цитрусовый. Попробуйте и вы не будете разочарованы.

Индейка с клюквенным соусом
Индейка с клюквенным соусом
Индейка с клюквенным соусом
Индейка с клюквенным соусом
Индейка с клюквенным соусом
Индейка с клюквенным соусом

Рекомендуем

Цыплята плакия
Вторые блюда, Блюда из птицы, Рецепты за 45 минут, Болгарская кухня
Цыплята плакия

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх