
Фрикасе с курочкой

Ингредиенты:
1курица 1,5кг
2ст.ложки раст.масла
1стак.белого сухого вина
1кг шпината
1 пучок(5-6шт.)зеленого лука
1пучок укропа
2яйца
сок 1 лимона
1ст.ложка муки(по желанию).
Как готовить:
Курицу режем на порционные куски,солим,перчим и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.Добавляем вино.Уменьшаем температуру и тушим 30мин.при закрытой крышке.
А тем временем:
Тщательно моем и перебираем шпинат,"разбираемся"с зеленым луком и укропом:).
Лук шинкуем,шпинат режем полосками.
Вино испарилось(вместе с алкоголем-аромат остался,что нам надо).Добавляем лук и слегка обжариваем,затем шпинат и немного кипятка.Тушим еще 20 минут.Высыпаем мелко-нарезанный укроп.
Яйца взбиваем,постепенно добавляя лимонный сок.Ложкой вводим бульон,постоянно помешивая.Тонкой струйкой вливаем яично-лимонную смесь,доводим до кипения(но НЕ кипятим)и выключаем плиту.
Даем настояться минут20.
Фрикасе греки готовят обычно из баранины на Пасху и с зеленым салатом,но в одной семье я попробовала со шпинатом и мне очень понравилось.Все хорошо,но баранину я не переношу(в любом виде).Попробовала приготовить с курицей-вкусно.
А шпинат...Помните,как Папай банками уминал?Вместо свежего можно использовать мороженый.





