
Куриные котлетки паровые с грибным соусом (вариант)

Ингредиенты:
Фарш куриный диетический-500гр
Средняя морковь-1шт.
Большая луковица-1шт.
Грибы вешанки-300гр
Сыр твердый-50гр.
Яйцо-1шт.
Крахмал-2ст. ложки
Соль, специи по вкусу
Масло растительное для жарки овощей- 2 ст. ложки
Соус:
Грибы вешанки-150гр.
Сметана 10%ж-100гр.
Лук-50гр
Укроп
Соевый соус 2-3 ст. ложки (в зависимости насколько соленым хотите получить соус)
Как готовить:
1. Лук порезать, морковь натереть на терке,грибы порезать, все обжарить и соединить с фаршем.
2. В подготовленный фарш добавить предварительно взбитое яйцо,натертый на терке сыр, крахмал, соль, специи, хорошо вымешать, сформировать котлетки и поместить в пароварку на 35-40 мин.
3. Соус: грибы и лук порезать, обжарить и измельчить в мясорубке или блендером, соединить со сметаной и соевым соусом, добавить мелко порубленный укроп.
Котлетки получаются очень нежные и ароматные, мой супруг, который совсем не является поклонником диетического питания, назвал блюдо "ресторанным" и проглотил с явным аппетитом, это он конечно "погорячился", но котлетки имеют действительно очень интересный вкус