» » Куриные котлетки паровые с грибным соусом (вариант)

Куриные котлетки паровые с грибным соусом (вариант)

Куриные котлетки паровые с грибным соусом (вариант)

Ингредиенты:

Фарш куриный диетический-500гр

Средняя морковь-1шт.

Большая луковица-1шт.

Грибы вешанки-300гр

Сыр твердый-50гр.

Яйцо-1шт.

Крахмал-2ст. ложки

Соль, специи по вкусу

Масло растительное для жарки овощей- 2 ст. ложки

Соус:

Грибы вешанки-150гр.

Сметана 10%ж-100гр.

Лук-50гр

Укроп

Соевый соус 2-3 ст. ложки (в зависимости насколько соленым хотите получить соус)

 

Как готовить:

1. Лук порезать, морковь натереть на терке,грибы порезать, все обжарить и соединить с фаршем.

2. В подготовленный фарш добавить предварительно взбитое яйцо,натертый на терке сыр, крахмал, соль, специи, хорошо вымешать, сформировать котлетки и поместить в пароварку на 35-40 мин.

3. Соус: грибы и лук порезать, обжарить и измельчить в мясорубке или блендером, соединить со сметаной и соевым соусом, добавить мелко порубленный укроп.

Котлетки получаются очень нежные и ароматные, мой супруг, который совсем не является поклонником диетического питания, назвал блюдо "ресторанным" и проглотил с явным аппетитом, это он конечно "погорячился", но котлетки имеют действительно очень интересный вкус

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх